人気ブログランキング |

2019年 09月 16日 ( 1 )

 

アボカド漬け丼



最近はまってる料理・・・料理とは呼べないかもしれないけど・・・
それは、アボカドの漬け丼。
マグロの漬け丼のマグロをアボカドに替えただけ。
でも、これがなかなかおいしい。
d0228130_06553769.jpg
「漬け」とは言っても、長い時間漬け込まなくてもいいみたい。
レシピによると、「ほんの数分」となっている。

漬けのタレは「3倍稀釈の麺つゆ」を大さじ2杯。
「ラー油」少々。
「ブラックペーパー」少々。

これに、スライスしたアボカド1個分を「数分」漬け込む。
そして、炊き立てのご飯にのっけたら、上に「ノリ」「卵黄」そして「追いラー油」。

アボカドってわさび醤油でしか食べたことがなかったけど、ちょっと甘めのタレもよく合う。
他に「スライスオニオン」と「マヨネーズ」のっけてもおいしいかも(^^♪


by mizunomari | 2019-09-16 06:56 | デイリーコラム | Comments(0)