人気ブログランキング |

豆ご飯

d0228130_6513852.jpg春は、芽吹きの季節・・・
食べ物も春の訪れを感じるものって多い。
ま、今では年中出回っているとはいえ、特に私は菜の花。
そして、豆(グリンピース)ご飯だ。

昨日、その豆ご飯を炊いた。
塩加減は適当だけど、まあまあな仕上がりになった・・・かな?

ちなみに昨日の夕飯のメニューは、「メカブ」「トマトと新玉ねぎと玉子のスープ」「豚肉とアスパラとかぼちゃのオイスターソース炒め」「イカのお刺身」そして「豆ご飯」。

by mizunomari | 2015-03-17 06:51 | デイリーコラム | Comments(0)  

<< 映画 『悼む人』 3月8日のライブ、フィナーレ >>