人気ブログランキング |

超簡単パエリア

d0228130_8164747.jpgパエリアをこれまでは、フライパンで作っていた。
大好きなんで、魚介類の下ごしらえも手を抜かず、サフランもパエリアだけのために買って真面目に作ってた。
もちろん時間もかかった。
ところが、すごいいいものをみつけたのだ。
一見鍋つゆみたいな感じで、パックに入ってるパエリアの素。
180度に熱したホットプレートに米3合を洗わずに入れてこの素(スープ状態)を入れてかき混ぜて平にならす。
で、洗った魚介類とか、パプリカとか、鶏肉とかブラックオリーブとか好きなものをのっけて、ホットプレートの蓋をしてグツグツしだしてから、10分。
そして、熱を落として、蒸らし10分。

これで出来上がり( ̄▽ ̄)

超簡単。
テーブルで飲みながら調理できるし。
すごく美味しいし。

by mizunomari | 2014-12-17 08:16 | デイリーコラム | Comments(0)  

<< 静電気 お墓掃除&お墓参り >>