人気ブログランキング |

プチディナー

d0228130_7561339.jpg「樂」で「フルートを聞きながらプチディナーコース」というのを始めた。

元ホテルオークラのシェフの料理教室に行き始めて5ヶ月・・・懐石、イタリアン、フレンチといろいろな料理を習っている。
一番勉強になっているのは、ソースだ。
フランス料理はソースが命っていうけど、以前に食べたことがあるあのソースはこうやって作るんだってわかると、ほかにどんな食材に合うだろうか?とか盛り付けとかイメージがどんどん湧いてきてほんと楽しい。
← 前菜盛り合わせ

d0228130_8392482.jpgせっかく、本格的に料理を習っているので、自分なりのアレンジも加えて、「樂」でも提供したいと思って034.gif

12日が初日だった。

今月は12日と19日。

メニューは「食前酒」「前菜盛り合わせ」「旬の魚のガーリックレモンバターソース」「ポークソテーのバルサミコソース秋のフルーツ添え」「栗ごはん(釜飯)」

お客さんは近所の散歩友達夫婦と息子さんの三人だけだったけど、「腕あげたな」って言われて嬉しかった037.gif

by mizunomari | 2013-10-14 07:57 | デイリーコラム | Comments(0)  

<< デキシーランドジャズLIVE 犬が増えた >>