料理教室
冷蔵庫の残りもんで適当に作るのも、手のこんだものを、時間をかけて作るのも好き。
でも、全部自己流だ。
樂でも、予約があればコース料理を出している。
言ってみれば創作和食ってやつ。
ハシで食べる、フランス料理風盛りつけ・・・みたいな?
それはそれで、評判は悪くないのだが、なんか最近それじゃ物足りなくなってきた。
そんな折も折・・・郵便受けににフランス料理の教室のチラシが入ってきたのだ。
ホテルオークラでシェフをやっていた人が、湯河原に移り住んで、自宅で、一日4人限定で、フランス料理を教えてくれる。
月一回だけだけど。
受講料は一回3000円と、あとは材料費実費。
申し込んだら、来月からに決まった。
今から、すごい楽しみ
by mizunomari | 2013-04-20 05:34 | デイリーコラム | Comments(0)