キッチンペーパー

d0228130_06431258.jpg

何十年も、プチストレスになってたことから最近開放された。

それは洗い物の時のスポンジ。

色いろなのを試してみた。
その「スポンジ」そのものの機能もだけど、私がいつも気になってたのは、洗ったあとの始末。
除菌の洗剤だったら、スポンジに残ったまま放置する、という人もいるけど、私は洗剤は洗い流して、干しておく派。
でも、例え強力な洗剤だったとしても、油を使ったフライパンなんかは、洗ったあと、スポンジに油が残る。
カレーの鍋なんてテキメン!!
だから、いったんキッチンペーパーで拭いてから・・・
皿なんかもいったんキッチンペパーで拭いてから、スポンジに洗剤つけて洗う・・・って人は多いと思う。

まぁ、私もこれに落ち着いてたかな?

それが、ある時このキッチンペーパーに直接洗剤をつけて洗ってみたら、これが大正解。
まず、油のない食器や鍋洗って、油物洗って、ついでにシンクの中も洗っても、全然全く破れない。
めっちゃ丈夫。

使い捨てで、衛生的だし、安いし。
それ以来、ウチの台所からスポンジが消えた。

[PR]

by mizunomari | 2017-12-12 06:41 | デイリーコラム | Comments(0)  

<< 命日 映画『サバイバルファミリー』 >>